Eros
Longe, no fim do sol poente
Abria-se uma cratera, guiado pela sombra
A sombra que vinha duma penumbra
E,dela uma chama reluzente
Se aproximava linda e puramente
Tinha asas e cabelos louros
Beleza tanta, olhar de ouro
Que meu sorriso se abriu,involuntaruamente.
Eros, em sua formosura deusônica
Aproximou-me do rapaz, o meu amante
E flechou-nos com a flecha brilhante
Formando uma paixão platônica
Que perduraria por anos
Se a morte não nos separasse
Eros tentou, mas em vão
(...)