O espelho e a árvore
Na insônia nas horas da madrugada
Faço algumas reflexões
Penso em um modo que já amei desesperada
E sinto o vazio de não ter mais àquelas ilusões.
A semente do meu sofrimento
Regada com lágrimas que pareciam de morte
Produziu um fruto: o meu pensamento
Produziu uma árvore forte
E o resultado foi meu crescimento.
Amor é como espelho quebrado
Quando se perde a confiança
Uma vez despedaçado
Não existe mais esperança.
Eu sou àquela árvore forte á beira de um rio formado
Com as lágrimas do meu pranto.
O amor que sentia por ti é como aquele espelho quebrado
Que perdeu a força do seu reflexo a assim perdeu-se o encanto.
Mas em meio a decepções e tristeza
Sempre há uma compensação
Esta cheia de beleza
Veio em forma de perdão.
Perdão não tem forma?
Sim tem, a forma é de coração!
Este não nos engana e nos informa
Que está na hora de agir com a razão.
Assim sendo sigo meu caminho em paz.
Aquela árvore à beira de águas límpidas
Está mais verde e perspicaz.
E o que restou do espelho que se quebrou
Foi uma lembrança linda,
E um coração que perdoou.
Joana Darc
(Este poema é registrado.Copyright: Todos os direitos reservados à autora dos mesmos,não devendo ser reproduzido total ou parcialmente sem a prévia permissão da respectiva autora, estando protegido pela lei, ao abrigo do Código dos Direitos Autorais)