ALÉM DOS ADJETIVOS

Se belo chamas ao feio,

qual nome terás pra ti,

imagem que, cedo, cri,

mirada no meu anseio?

pois toda a Língua permeio

buscando o que te mereça,

sem que nada me pareça

fazer ao teu corpo jus

ou poder dar nome à luz

que te coroa a cabeça.