AMOR DE POEMA E DE DICIONÁRIO

Olha em volta e vai perceber o amor:

em cada canto, em cada esquina.

Ele não passa acelerado,

fica parado esperando por nós,

mas nossa velocidade impede que o vejamos.

E ele quieto passa a ser impossível de ser notado.

Pode ser um amor sorridente,

destes que brincam com nosso jeito afoito de seguir correndo;

pode ser um amor parceiro,

capaz de ser cumplice

e viver feliz no plural conosco.

Ele pode ser oportuno e inoportuno,

pois não marca horário,

nem avisa na agenda,

muito menos deixa para vir num fim de semana ou feriado.

Mas seja qual for sua chegada,

ele descarrega más energias,

espanta a solidão,

doma nossos instintos selvagens.

Percebemos que amamos

quando achamos romântico o barulho-de-chuva,

quando damos presente sem data marcada,

quando planejamos sempre a chegada

e esquecemos de planejar a partida.

Haverá amor,

quando todo momento for certo,

quando uma sensação estranha pulsar no peito.

Amor é intenso e cuidadoso,

como a definição em um poema,

e o resto é uma variação de afeto,

como o amor definido no dicionário.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 27/07/2014
Código do texto: T4898116
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.