Eclípse

Não deixe uma nuvem de tristeza

Toldar o sol, que em teu rosto brilha,

Veja que a lua, solitária andarilha,

Tem por vezes, oculta sua beleza,

Quando a Terra a esconde do fulgor

Não lhe tira mesmo assim a sina

De ser aquela que ao poeta ensina

Fazer canções, e cantar o amor.

O sol por vezes pela lua, embotado,

Lança na Terra pequena sombra

Mas, o dia permanece ensolarado.

A tristeza que ora morna teu rosto

É apenas um eclipse, não assombra.

É Ave a cruzar o sol, em Agosto.

Urano

Primavera 2012

Urano
Enviado por Urano em 22/07/2014
Código do texto: T4891663
Classificação de conteúdo: seguro