O Amor ao contrário.
Amor...
O amor enquanto sublime manifestação agaperiana,
se doa, sem nada cobrar,
faz tudo sem nada reclamar,
tudo cria...
tudo transforma,
tudo eleva... alimenta todas as ações...
O ódio é o amor que se envenenou...
A paixão é o amor que se incendeia...
O egoísmo é o amor que se concentra em si mesmo,
olhando apenas o seu umbigo,
O ciúme é o amor que se dilacera...
A revolta é o amor que se transvia...
Já o orgulho é o amor que se enlouqueceu...
A discórdia é o amor cego que si dividiu...
A vaidade é amor iludido...
Por sua vez a avareza é a amor que embrutece,
e se empobrece...
A crueldade é o amor que enamorou a tirania...
Á galopes longos gerou a radicalidade
que por vez fez surgir...
O fanatismo que é o amor que se petrificou...
Mas... mas... por sua vez...
... A fraternidade é o Amor que se expande...
Se delata, se despeça, como quê adelfos - nascido do mesmo útero.
Data original 29 de novembro de 2008.
H:: K::