A triste espera
Para a pessoa amada,
o pior que pode acontecer
é esperar... esperar...
e o amor...não aparecer.
Esperar quando é nova
o amor adolescente,
que quando chega
tira o ar da gente.
Esperar quando é adulta
o amor chegar
e mesmo com suas ilusões
a gente aguarda nunca passar.
E o amor maduro,
às vezes chega num pulo,
nem pede licença e
quando a gente vê, já é presença.
O amor... ilusão...
que chega no coração,
que traz a paixão,
e que esperamos
nunca termine em solidão.
02/12/06
(Esta poesia é parte integrante do E-Book “Soninha Porto e Convidados”, comemorativo ao aniversário de um ano da comunidade do Orkut: “Soninha Poemas à Flor da Pele” em abril de 2007, que se encontra neste site).