Definição

Não é platônico...

Essa não é a definição,

Não é essa a intenção.

É talvez anônimo,

Quem sabe mera paixão.

Quem sabe é mais

E mais sem razão.

Algo simples ou não,

Um tolo querer.

Um incauto prazer

Que não é casto,

Apenas gasto,

Cansado de se esconder,

Ou algo inexato

Que de tímido

Ganha recato

E contato mínimo.

Não é ideal

De imaginário,

Que vive só na ideia.

É muito real,

Sem cenário,

Sem panaceia.

Não é de tudo

O que se aspira

A síntese.

É algo ainda bruto

Que inspira

O clímace.

É como um passo

Louco,

No escuro,

No alheio,

Solto,

Sem esteio.

É a necessidade

De lábios

Num toque

É a lenta agonia

De um adágio.

É um choque.

Uma paralisia.

Uma triste,

Delicada

E complicada Alegria.

Mas palavras assim

Diminuem o sentir.

Não há o que definir,

Apenas ansiar, sim

Pela reciprocidade.

Ou se contentar

Com a amizade

Assim equivocada

E de ego ferido,

Ou ocultar

Essa vontade

Esse sentimento

Tão covarde

E não definido

Márcia Bonfim
Enviado por Márcia Bonfim em 07/07/2014
Código do texto: T4873031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.