LAMENTO
(Por Aglaure Martins)
Ah meu doce encanto
quanto te quis e não pude
venho velando meu pranto
nesse martírio tão rude.
Só Deus sabe o que sofri
quantas lágrimas derramei
noites e dias me perdi
nunca mais me encontrei.
Amor perdoa se pequei
não foi por covardia
foi tão grande a agonia
meu coração quebrantei.
Quis te proteger, senhora
de toda maledicência
como sofri nessa hora
quanto bradei por clemência.
Não me ignore, imploro
eu nunca te esqueci
ainda por ti eu choro
pois quase enlouqueci.
Amar-te foi meu pecado?
O meu sonho, meu algoz?
O que fiz de tão errado?
P’ra silenciar minha voz?
Ah como te sonho ainda
nós embalados ao vento
n’uma alegria infinda
sem a dor cruel do lamento.
* Poema publicado na Antogia MIL POEMAS EM HOMENAGEM A GONÇALVES DIAS.