... E Fiz-lhe Todo o Meu Amor!..
... E me olhou nos olhos e me disse:
— Me leva contigo...
Inebriados em perfume de flores,
Num jardim de cores,
Fez-se amores.
— Vou contigo...
E embrenhando-me em mata, fogo, imensidão,
Envolto em sentimento sem ilusão,
Fiz-lhe todo o meu amor.
... Me fez Homem,
Num tapete de rosas
Como se sonha e quer,
Deitou-se menina,
Levantou-se Mulher!..