E seria fácil me abandonar
no abismo escuro do quarto
e negar o quanto me ardes
Seria fácil me esconder
no lado avesso da carne,
não fosse o avesso
toda essa correnteza !
Não fosse toda essa certeza
de que o dia só começa
à margem dos teus passos ,
que o sol só desponta
depois que valsa na tua pele
e se aquece no teu abraço
Seria fácil se eu não soubesse
que o amor e o desejo só amanhecem
depois que florescem
no rubro cálice da tua boca !
... que me provoca, me estremece...
- mistura de lascívia e prece -
que faz toda a minha loucura
ainda parecer pouca !
Denise Matos