Proposta

Eu proponho

Um trato bem singelo

Amá-lo por toda vida

Sem adeus, sem despedida.

Eu proponho

Uma casinha bem cuidada;

Roupa limpa, perfumada;

Comidinha caprichada.

Eu proponho

Flores lindas na janela;

Passarinhos no pomar;

Uma rede aconchegante

Nossos sonhos a embalar.

Eu proponho

Beber um vinho;

Apreciar o luar;

Ouvir modinha na vitrola;

Enquanto espera o jantar.

Eu proponho

Calar se necessário;

Lutar intensamente;

Chorar se por ventura;

Afastar as amarguras;

Eu proponho

Viver as fantasias;

Compartilhar as alegrias;

Amá-lo sem medida;

Sem adeus, sem despedida.

Edilane Araújo

####################################

Agradeço a interação do nobre poeta Benedito Oliveira.

E um dia distraído que andava,

num amor que assim imaginava,

me esbarrei...

Vivi por um tempo este sonho,

tantos planos idealizei...

Mas ao passar dos anos o amor foi se esvaindo, no tempo, nos dias e nas noites,

ela já nem me percebia...

Até que um dia, já desiludido com tudo...

Desisti e nunca mais insisti,

em viver desta ilusão,

um amor falsificado que não existia..

Obrigada!

Edilane Araújo
Enviado por Edilane Araújo em 01/06/2014
Reeditado em 05/10/2022
Código do texto: T4828406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.