Teu Olhar
De que trêmula estrela
vem a luz do teu olhar?
Ou será de lua nua
refletindo-se no mar?
Às vezes, tem arco-íris
em garoa de arrebol,
e se cora de aurora
pra encantar o pôr-do-sol.
Desmaia em ternos matizes
de dulcíssimos afãs,
qual a D’alva tem espasmos
com vertigens de manhã.
Teu olhar de noite clara
brilha assim quando te olho,
e põe gotas de sereno
na vidraça dos meus olhos.