Pedrinha
Da pequenina se fez grande, porque grandioso intento
Alimentava sua alma.
Com esforço maior nos músculos de seus braços ergueu pedras
E moveu-as para longe do caminho, desimpedindo-o.
E lembrou-se de que o Amor é um esforço quase constante
Em sua inconstância autoafirmativa;
Que é uma eterna escalada, uma construção a dois.
Lembrando-se disso sorriu, pegou uma pedrinha pequena
- Cabia em sua mão -
E saiu, sorrindo, como quem pega pedras
Que cabem nas mãos sorri e sai.