A Caridade é Amor
Quem só busca prazer
Há de morrer sem razão
Resolução imediata
Que não cura a solidão
Amar é sofrimento
Resistência ao pesar
É carregar a dor do outro
Sentir o peso e aguentar
E ainda que tropeces
Há de resistir
Ao escárnio e a tortura
Que te fariam desistir
Reconheces o amor
Na rotina do aguentar
Na ausência do prazer
E na presença do adormentar
A caridade é amor
É consumir-se na chama
Do sofrimento que se exibe
No rosto de quem se ama
Estar feliz por saber
Que há sentido ao sofrer
Se queimar, pois se sabe
Que a fogueira ao acender
Se consome e se gasta
Para o próximo aquecer