POEMA DE AMORIZAR
Para viver nos rincões da poesia
E percorrer os sertões de você
Vou me embrenhar nos teus caminhos
E estradar o amanhecer dos teus olhos
Manhãs e tardes de anoitecer
Sem escurecer a visão da estrela guia
Nas madrugadas dos teus sonhos
Quero ser parte da ventura encantada
Nas florestas e chapadas dos sentidos
Quero sentir os movimentos da jornada
E assim nesta viagem de você
O infinito é o limite de partida e de chegada
Nas regiões da poesia sem limites
Não há certeza que existe incompletude
Cada palavra é vasto mundo de beleza
Que não percebe a estática finitude
O inacabado se transforma em desafio
Que o rio do horizonte leva ao mar
Por isso mesmo a vida é o verbo ir
Na direção dos sertões de você
Rincões e matas serras e planícies
Trilhas e veredas da poética de amorizar
De um poeta que não cansa de dizer
Que não pode haver limites pra sonhar!