FÊMEA
Fêmea
Tu eis fêmea, que expõe seu desejo ao fio do olhar,
Eis fêmea, que dilacera sua vitima num único mirar.
Selvagem, indomável, forjada no calor do sol, esculpida sob os raios do luar,
Eis fêmea, soberana, peralta, feminina em seu dom de amar.
Quimeras poder eu merecer o seu julgo,
Deveras eu perder-me em suas selvagens trilhas,
Encantar-me em quão grandes maravilhas,
Mesmo que escarnecido eu fosse, dilacerado amanhecesse,
Inda que a penumbra cubra-me, e que o sol a mim não venha,
Mas que a noite seja longa, e em nossa fogueira não falte lenha.
E se o sol vier... Que venha!
Pois não saberei ser sem ti amar,
Minha fêmea, forjada no calor do sol,
Esculpida sob os raios do luar.
Jose Gomes