DELÍRIOS EM SABORES E PERFUMES - Poesia nº18 do meu segundo livro "Internamente exposto"
Nada mais é tão suave e agradável,
Do que o cheiro da pele feminina,
Têm das flores e frutas o imitável,
No seu corpo formado de menina!
Da branca e doce donzela eu já sou um fã,
Tem sua pele viçosa um perfume de maçã!
Na menos clarinha um devaneio encantado,
Ao sentir o seu olor de pêssego aveludado!
Nas orientais é uma loucura do começo ao fim,
Mulheres misteriosas com o cheiro do jasmim!
No médio oriente me ofereço a toda maneira,
Lá, elas têm o bálsamo do fruto da tamareira!
E daquela mais morena, de tão cremosa,
É a fragrância delicada de pétalas de rosa!
Procurando cheiros noutra mais mulatinha,
Eu encontrei o sabor silvestre da amorinha!
Pele negra veio para arrasar, essa me acaba!
Minha língua devora teu aroma de jabuticaba!
Nada melhor do que este querer memorável,
Nas fantasias dos homens, que são faceiros,
Ainda que apenas for, esse sonho improvável;
Sentir de toda mulher, seus sabores e cheiros!