ÉS O MEU CAMINHO - Poesia nº14 do meu segundo livro "Internamente exposto"
É este o caminho que devo seguir...
Fascina-me tua beleza a me sorrir!
Despida alma castiça, flor invejosa,
És faceira, tão radiante, charmosa!
Diante de mim se postas tão prosa;
E do jeitinho que venho a te seduzir,
Ficas mais linda, sensual e gloriosa!
Em teu amor estarei acorrentado...!
Muito aprendi em nosso passado,
Quando a paixão por ti, tão criança,
Foi a força que do amor se alcança,
Foi meu desejo e minha esperança,
Neste maravilhoso sonho cultivado!
Diz-se: Quem espera sempre alcança.
É ditado certo, para quem crê na vida.
Eu a protegi e lhe dei toda a confiança,
Para te conquistar d’um jeito merecido.
Com os pés na terra, não mais andavas!
Dos beijos, ainda em gosto amanhecido;
Nas nuvens do meu peito, você flutuava
Noite e dia, por essa união já prometida!
O nosso fiel amor então se consumava,
Nos murmúrios das intensas emoções.
Teu corpo é fogo, alento e alucinações;
Teu corpo é tudo que amo de verdade!
Agora somos o bater d'um só coração,
Que preservaremos para a eternidade;
O juramento e respeito, sem falsidade,
Fazem deste amor o remédio e a cura,
Onde a única doença é a nossa paixão!