O DESABROCHAR DAS FLORES
Um botão de rosa vai se abrindo.
Como uma criança que acorda,
pétalas macias se abrem preguiçosas,
e seu perfume se propaga ao vento.
Cores esfusiantes mostra vaidosa,
e se for vermelha encanta quem vê,
até que toma formas suaves,
como se desenhada por um artesão.
É a natureza pincelando tonalidades,
branca, vermelha, azul, laranja até,
que extasia quem recebe os mimos,
a mulher apaixonada que se queda em silêncio.
Nada se compara ao seu poder de sedução,
tantas são as magias e segredos que esconde,
e se mágoas existem em relacionamentos,
um buquê de flores é capaz de encerrar os conflitos.
Se o amor fosse conduzido por essas primicias,
jamais existiriam as discórdias que machucam,
e o mundo seria um imenso jardim desabrochando,
com botões de flores despertando aqui e alí.
01-03-2014