A BAILARINA DOS MEUS DOZE ANOS.
A Bailarina dos meus doze anos
A Bailarina dos meus doze anos
Era linda
Esbelta
Era o topo do meu bolo de aniversário
Ela guardava um segredo
Debaixo da sua saia cor de rosa
Havia um porta jóias
E ao redor do bolo contas rosas
Que depois serviram de colar
A Bailarina dos meus doze anos
Conheceu o meu primeiro amor
E os meus primeiros versos
Acompanhou meus novos amores
Viu-me chorar solitária no quarto
Milhões de vezes
Chamou-me à realidade
Quando eu só sonhava
E mostrou-me sua fragilidade
Quando em uma das muitas mudanças que fiz
Ela viu o seu porta jóias
Partir-se ao chão
Todo quebrado
Todo desilusão
A minha Bailarina hoje já está meio feinha
Meio surradinha
Encolhidinha
No canto do quarto,
Está quase imperceptível (para os mais observadores...)
A minha doce Bailarina
Não faz mais espetáculos,
Mas têm lugar privilegiado em meu coração,
Porque foi dada por minha mãe,
Pessoa que amo muito
E que vive em minha mente,
Divide comigo momentos maravilhosos
E que eu amo de verdade.
Certo, Vera, verinha, veludo???!!!
Tudo.
Andréa Ermelin
08 de Fevereiro de 2014.
Salvador-Bahia/Brasil
Sábado
Às 20:40h.