"Raizes"
Raizes...
Amar só uma vez?
Que vida desiludida!
Não se doa a sensação
Somente uma vez, não
O coração tem raizes
Brota sempre, em emoção...
Ilude-se quem vem dizer
Que o amor só é ternura
Se abala nossa estrutura
Mas ter só um a vida inteira?
Que nada! Quando arrefece um
Tira-se outro da algibeira...
Cultiva-se que nem a flor
Aromas, cores em profusão
Raizes, caules, flor em botão
Colhe-se com beijos de montão
Para sempre se ter um amor
Florido em nosso coração...
Semeie amores à mão cheia
Cuide com carinho a plantação
Porque viver só de ilusão
Cambaleio o meu coração
Ficar sozinha de novo, não
Êta, que amô bão...
Frutas do coração, crescendo
Amores novos, aparecendo
Amar só uma vez na vida?
Mentira doida, varrida
Sozinha ficar? nem pensar...
Myriam Peres