Crime

Vestido dourado esvoaçante

Moldura de linda estrela dançante

Encanta a festa de luz e beleza

Gestos fluidos de primeira grandeza

Desperta os olhos do poeta, atento

Para não se perder por um só momento

Em graça e forma, no rubor do batom

Musical encanto da forma do tom

Ensino empírico de crime e castigo

A doçura da pena ao pobre inimigo

Intocável diva de perfeita imagem

Veneno-paixão em letal dosagem

Perturbada mente que deseja seu toque

Resignada e firme pela certeza do choque

No arfante peito, pulsante de dor

Encontro-surpresa da poesia e do amor.