Amor e troca

Cor d'alma a minha é clara,

Cuja foz traduz milagres do pensamento.

A oração do homem, que é rara,

Sobressalta as dores do sofrimento.

Nas matizes em harmonia cara,

Abrem as alas de um amor tomento,

Quando na mente tem mulher que fora

Tão perto amada, agora longe em firmamento.

Do olhar colorir meu ser na vida dura.

Ser a porta entre o mundo e o imundo

Para mostrar o sentimento que traz a cura.

Lamentos déspotas arrancam o sossego,

Marca a ferro o pecador fiel

Que, dobrado ao chão, barganha a vida pelo desapego.