Mulher audaciosa
A mulher ruidosa aos meus ouvidos
Num passo em desordem
Vai ao encontro dum vazio
No espaço deixado dentro do coração...
Trazido pelo olhar diferente
De uma deusa emblemática
Inconformada com as afinidades
Não se dar conta do gesto praticado...
Dissolvidas, dispara enfática
Atormentada, audaciosa, indeterminada
Minando as esperanças de um sono feliz.
Por conta de uma expectativa confusa
Abafo a disposição, revejo a sorte
E num abraço paralelo me contenho.
Sinto abuso de um poder subjetivo
O incômodo inoportuno me persegue
Rejeitado, o coração não se cuida na ordem afetiva...
A mulher audaciosa despreza
Os momentos da sabedoria exposta
Não se esmera de modo
A ser lembrada como fonte de inspiração
Atropela com vastas travessuras
E no pensamento que lhe cabe, não mede esforços
Para caminhar num trilho sem roda.
A mulher ruidosa aos meus ouvidos merece reparo.