Ciumes

É chegado o fim-de-semana

Sua ligação ta se fazendo tardia,

Nervoso estou ficando e sem esperança,

E com o pensamento carregado de ciúmes

Não vejo a hora de me acalmar.


O telefone toca fora de hora é você

Como se não bastasse

Com sua fina voz cheia de carinho

Falando devagarinho para não magoar,

Como se escutasse alguém ao seu lado

Percebo a denúncia do silêncio no seu fungar.


É chegada a pior hora a ligação desligou,

A angústia tomou conta do meu íntimo,

Tentando esquecer pensei em dormir

Mas a fantasia que me vinha a cabeça

Muito magoou e a insónia do resto tratou,

Vezes sem conta roladas na cama

Que o cansaço fatigou e o sono chegou…


Segunda-feira vou a calçada da praia

Tirar fora na caminhada a angustia que restou,

Muito não adiantou  encontrei um parceiro

Que muito descuidado a língua soltou,

Encontrei sábado a sua namorada

Ela não parava dançava forro valsa e lambada,

Toda sapeca pra nos nem olhava, nos desprezou,

Nunca a tinha visto daquele jeito

Sandálias prateadas pernas a mostra torneadas,

Blusa decotada  nem as costas escapava da nossa visão.

A história remoía-me os dentes  e meu amigo todo contente

Esticava o seu sermão, de vez em quando dizia, não chore irmão,

Somos traídos pelo destino o ciúme é contínuo deste mundo cão.