Coração pulsante
Trago no peito
singelo coração de criança
que carrega a lembrança,
pueril esperança,
de contigo brincar.
Trago no peito
saltitante coração adolescente
em seu desejo latente
carícia ardente
de em ti me encontrar.
Trago no peito
comedido coração maduro
de quem planeja o futuro
uma luz no escuro
em teus braços repousar.
Jaz em meu peito
um coração amargurado
ferido e cansado
músculo abandonado
que em sua veia, veio encerrar.
Paulo Marques