Outubro

Nova primavera se apresenta

e com ela vem outubro num tremor de emoções.

São nostálgicas as lembranças evocadas:

o encontro, o encanto e a plenitude de um sonho.

O tempo passa e mudanças se impõem .

Um outro olhar se faz preciso

num momento crítico que a vida revela.

E vejo você, marca indelével

na distância sem medida do nosso desencontro,

como parte irremovível de minha história.

E esta história, a minha vida,

em que você inseriu-se drasticamente,

abrigará para sempre parte de você,

assim como parte de mim

estará presente em sua vida.

E a cada primavera, que elejo como sua estação,

explosões de flores abrirão caminhos

e um caminho especial,

margeado de ipês amarelos,

levar-me-á sorrindo até você.

Paulo Cid
Enviado por Paulo Cid em 02/10/2013
Código do texto: T4507219
Classificação de conteúdo: seguro