É outubro, sabor amor...

ao som da primavera

nasce outubro deveras;

dores se superam, outras

de amor esperam,

esperança se recupera;

recomeçar, renascer,

reinventar, repaginar;

chuvas e sóis acendem,

estrelas e luas nas ruas,

cachoeiras, cascatas e matas;

natureza nua na magia da

rica imaginação, nos sonhos

que nunca acabarão;

lembranças tamanhas,

datas exatas ou inesperadas

na folhinha, dia de Aparecida,

criança, professor, vida,

morte, amor e sorte;

nuvens desenham lindos

pensamentos e sentimentos;

chuva lava ressentimentos

molhando e perfumando

as flores e alegrando a vida;

outubro com gosto de

amor em cores para escolher;

escolho a mais linda cor que é

você em mim e no infinito além.

Marisa de Medeiros