O PERFUME QUE FICA
Vem suave a brisa perfumada,
Tocada que foi pelas flores,
Pétalas que se abriram afoitas,
Quando a primavera chegou,
Após o hibernar do inverno.
Mostram-se vaidosas nas cores,
Cada uma no seu espreguiçar,
E suas pétalas agora vaidosas,
Soltam seus aromas perfumados,
Que vão acariciar os corações.
O amor vai então se instalando,
Nos corações que querem amar,
E o perfume inebria os sentidos,
Como se fosse um alvorecer,
E mãos suaves se acariciam então.
Vem a criança afoita buscar um botão,
Da rosa vermelha que vai se abrir,
Tirando do seu caule pétalas macias,
Que entrega à mamãe toda orgulhosa,
E o perfume que fica se espalha no ar.
Primavera que desperta até a natureza,
Que dormitava no frio intenso do inverno,
Acorda na aurora bonita cheia de luz,
Ouvindo-se então o cantar dos passarinhos,
E as flores vão se abrindo em todas as cores.
A brisa então vai passando quietinha,
Espalhando perfumes em todas as direções,
Até nas colinas onde os rios brotam,
E depois se jogam em cachoeiras mimosas,
Com as gotículas deixando perfumes onde caem.
24-09-2013