A VIDA
Vem a fase onde nasce uma linda flor.
Atenções redobradas da mamãe vigilante,
E do seio materno brotam vitalidades,
Generoso alimento que não pode faltar.
Fase da vida onde tudo são encantos,
Até as peraltices despertam os sorrisos,
Pois a criança sapeca parece uma flor,
Cujas pétalas vão sendo desfolhadas.
As turbulências surgem na adolescência,
Rebeldias próprias na fase de transições,
Querendo adquirir identidades indecisas,
Sendo contestadores dos próprios pais.
A juventude bonita e cheia de encantos,
Vem impetuosa provocando suspenses,
E no surgir de procuras até do amor,
Despertam corações então adormecidos.
Vem a fase onde brotam responsabilidades.
Constituir um lar onde existam só amores,
Que ainda jovens sonhavam um dia ter,
E buscam carícias nos beijos e nos afagos,
A calmaria vem na fase mais madura,
Na qual já cumpriram etapas sonhadas,
E vão então em busca de outras alternativas,
Como uma vida calma e sem turbulências,
Onde podem até ver o mar e o lindo pôr do sol.
21-09-2013