Momentos

Levanta voo,

breve.

verás, mesquinhas,

as vidas se mesclarem.

Não pouses nunca na terra,

onde, só os mortais

marcam o solo, a face e o destino.

Sublime, intocável,

não permitas,

os olhares dos que

morrem em vida.

Mortais, farrapos humanos,

indignos de ti.

Isola... Não queiras,

a vida terrestre,

tocar tua existência,

"mulher do futuro",

distancia de tudo,

todos mortais são iguais,

nivelam-se na superfície.

Ninguém, jamais

atingirá teu sonho.

És única

e o restante,

infinitamente humano.

Ademar Lopes da Silva

1988