"SAUDADE NÃO SE DEFINE, SENTE-SE"
Quanto mais eu sonho com você
mais eu vivo de saudade
tua falta é sentida
a cada noite fria
na intimidade da madrugada
pensamentos vagueiam soltos
me vem clara a tua imagem
através de poesias mentalizadas
o fogo da lareira, semi aceso
deixa transparecer na labareda
tua silhueta
que emerge vagarosamente
quem sabe amanhã, hein ?
quando perceberes, talvez
já não sejas mais minha amada-amante
pois não tenho certeza de nada
se é saudade
se é amor
sei que dói, a todo instante.
Sul, em 1990.