Morena

Alma pura,

Uma rua escura...

Uma imagem morena

Pequena,

Serena.

Parece não dizer nada,

do alto de uma sacada

Num rápido instante,

Não muito distante.

Cabelos soltos ao vento,

Uma roupa fina ao relento,

Estou parado no tempo...

A delicadeza,

A maneira,

O perfume

Desperta o ciúme

No mais simples

Coração.

Venha

Ocupe o espaço

Que lhe foi reservado

Desde a muito, na criação...

Este é teu lugar,

Luar...

Está é tua esperança

Criança...

Vem sonhar...

Vem viver...

Vem amar...

Mesmo estando

No alto,

No balcão.

Te vejo perto,

Desaparece o deserto

Povoa-se minha solidão!..