Celestes amantes
Apaixonada Lua pelo Sol,
Todas as noites o procurava,
Em desespero o céu arranhava,
Sem o calor dos seus raios.
Sol tonto de amor à Lua,
O dia inteiro inflamava,
De alvorada a crepúsculo dourava,
Mas a amada não encontrava.
Iluminava holofote de prata,
Implorando estrelas ofuscadas,
Fogos de ouro suspirava,
Interrogando nuvens e ventos.
Dias passaram, noites também,
Inesperado encontro aconteceu,
Em frente do Sol, Lua surgiu,
Véu protegendo ato de Amor.