Bibliotecário

São teus cabelos sebos

Que eu vou caçando livros

Tirando da capa a caspa

De livros nunca antes lidos

Neles há poesia

Aventura e romance

Toda sorte de sofrimento

De Ulisses à Bloom

Livros amaldiçoados

Que me dão má sorte

Mas eu em insisto em lê-los

Por que eu te conheço mais quando os leio

E sou amante do conhecimento

Das tuas letras

E da tua língua.