*_ POSSO LER-TE POESIAS...

 

 

Para alegrar seu dia e dizer bom dia ao seu coração.

Acalmar sua alma em noites de tempestades ou aliviar os vergões que a fazeram sofrer ainda marcada pelas cicatrizes dos instantes vividos.

Posso faze-la se lembrar olhando a terra onde chama de lar e os encantos em dias nublados olhando por sua janela.

Desenhar o mistério dentro de ti, fazendo-te sonhar, sem saber a resposta do outro lado, que fala dos seus muitos mundos escondidos.

 

 

Posso ler-te poesias...

Dizer-te de um tempo que não foi...

De uma época tão distante...

Tão saudosa...

E que tenta decifrar em minhas letras á distancia e nem sabe porque de tamanha beleza.

Talvez um dia tristeza.

 

Posso ler-te poesias...

No café da manhã...

Á tarde no chá...

Ou nas noites iluminadas pela vela ou o luz da lâmpada que ilumina o sertão sem luar.

Ser suas histórias contadas em prosa.

Ou seu amor perdido na entonação de minha voz.

Nas emoções que acariciam a alma já cansada.

Posso vibrar minha fala pelos vales mais profundos dos seus sonhos e refrescar como o balsamo...

 

Se eu ler para ti...

...me farei amigo para roubar seu coração.

Vestirei-me de iluminado para cativar sua, atenção.

E desenharei dentro de sua alma um labirinto de onde não poderás sair.

 

Antes que eu entre, poderá fazer sua escolha.

 

Se ouvir minha voz lendo, serei para ti, mais do que esperava que fosse.

Seu coração não mais te ouvirá, pois sua razão estará na eloquência que nos grandes salões de festas um dia declamei.

Você não se lembra, mas foi num passado em tenra idade.

 

E então, posso ler-te poesias?