Mãe
É a força dos pilares num lar,
Sente a dor que muitos não sentem,
Uma dor que sangra por coroar
Os ditos reis que só depositam sementes!
É uma flor regada só em maio,
Mas que perfuma durante longos anos,
É a mão que se estende quando caio,
É quem dá à luz aos seres humanos!
É a forma mais bela d'uma santa,
De tão bela, merece um altar!
Qualquer mal, sua reza espanta,
Nunca cansa o seu caminhar!