Yo "Miró"

Camino por las calles de Buenos Aires y veo el imperfecto bailar de la gente

que pasa correndo, pasa despacio o solamente pasa.

Veo la dulzura de una señora que tira comida a las palomas,

en contraste con la dureza del chofer que toca la bocina.

Miro las calles de Buenos Aires

Pero no es lo mismo

Porque ya no las miro con vos.

Voy a los parques, llevo conmigo el mate.

Saco fotos del sol que calenta el día frío.

Veo la gente que pasea a los perros

y los perros que corren de la gente.

Miro a los perros que siguen correndo

Pero no es lo mismo

Porque ya no los miro con vos.

Me siento en un café, alejado de todo el quilombo que pasa

por detrás de la ventana, como si fuera una pantalla.

Hablo conmigo de los señores que leen el periodico mientras toman el café

y de las señoras, bien vestidas, que hablan de la vida y del pasado.

Miro a la gente en la cafeteria

Pero no es lo mismo

Porque ya no las miro con vos.

Y sigo caminando hasta llegar al Puerto.

¡Qué linda es la visión del final de la tarde!

Yo me siento y sigo mirando el sol que baja

mientras tomo un trago y me río de un libro.

Miro el final de tarde en el Puerto

Pero no es lo mismo

Porque ya no lo miro con vos.

No sé más cual és el sentido. No sé donde todo anduvo mal.

Capaz voy a tener que buscar otro sentido para mirar las cosas en Buenos Aires...

Pero cuál?

Ya no sé...

Fábio Grehs
Enviado por Fábio Grehs em 07/05/2013
Código do texto: T4279233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.