Noite
Tem nos olhos dela
O muito que tem no luar,
Este muito fez erguer os meus olhos
Como os que erguem-se
Para verem uma santa num altar...
Era noite talhada com beleza,
Que eu sentado, parecia velar,
Noutro canto, sacudia-se a tristeza,
Agitando para então chorar...
Neste chão que meus pés beijam,
Nascem inúmeras flores
Por cada ser semeado...
Neste caso é só cair a noite
Para bater a saudade
Dum abraço apertado!