AFINAL, O QUE ESPERO DO AMOR?
Na fantasia espero um amor eterno,
Um adormecer aninhado de conchinha,
Um olhar de cumplicidade, amizade,
Ver o por do sol de mãos dadas,
Comer bolo de fubá com café matinal,
Exalando aroma do amor sentimental,
O transatlântico desliza em alto mar,
Ouvindo cântico do luar romântico,
Exaltando o lirismo dos sentimentos,
Na lareira aquecer-se abrasando,
Nas labaredas só faíscas da paixão,
Se acolher no balançar da rede,
Um amor compartilhado, amado,
Vejo o amor na poesia apaixonada,
No aroma do jardim encantado,
Sinto o amor na simplicidade,
Na brisa suave do amanhecer,
Amar é encontrar harmonia,
Sintonia para a felicidade,
Amar é confiar sem conferir,
Fazer tudo para não ferir,
Amar dá um trabalho gostoso,
Intensiva dedicação exclusiva,
Expediente único, absoluto,
Amar é ser fiel a si mesmo,
Sem medo de ser feliz,
Do amor sou apenas aprendiz.