Propriamente amor
É como se fosse um rio
Límpido e transparente;
Os peixes cor de fogo
Nadam, assim como bailarinas
Flutuam no seu dançar,
De um espetáculo
Belo e majestoso.
É o fio de ouro
Que tece o véu,
Da mais delicada
E feliz noiva
Que possa existir
No altar sagrado
Ou pelo menos considerado.
É o brilho das rosas
Que em um só jardim
Juntam-se as cores
Harmoniosas e primatas
Com seu perfume doce
E sua aparência perfeita.
Isso é a vida, a alma
E o prazer do suspiro repentino.
É a mágica que desfila
E debocha de nós, pobres devedores.
Sempre encontramos uma mancha,
Um defeito, uma falha
No qual devíamos chamar de amor.
Amor porque é lindo.
Através das falhas,
Recaídas e derrotas
Que vemos o quão grande é
O sabor de seus desejos realizados,
Do magnifico horizonte
Que temos a capacidade de ultrapassar.
E viver cada instante
Feliz;
E se dar conta
De que a felicidade
Não está no fim
Do grande arco-íris
Ou no poço de desejos.
Mas dentro de nós,
Junto com a vontade
De viver eternamente,
Descartando a necessidade
De um livro de auto ajuda
Para que possamos
Admirar-nos com orgulho
Através do sincero e astucioso...
Espelho.