todas as coisas inúteis eu as quero para mim

todas as coisas inúteis

eu as quero para mim

tudo que for invendável

que não possa ser tocado

consumido

que não possa ser mentido

misturado

medido ou mensurado

são as coisas que eu mais preciso nessa hora e nesse lugar

quero tudo que não passe pelo departamento comercial

que não tenha prazo de validade

que não tenha campanha de marketing

que não possa ser fotografado

cartografado

radiografado ou colocado num esquema

isso é o que eu quero mais que tudo

quero as coisas que não ficam em lojas de departamento

coisas que não tenham receita

que não tenham pressa

quero todas as coisas sem preço

coisas sem alegoria

sem endereço

sem coleira

quero as coisas sem nome

que não possam ser vendidas nem trocadas

coisas sem etiqueta

sem moral

sem idade e sem lugar

que não cabem num samba enredo

e que não são escritas em livros de catequese

quero tudo aquilo que faz as pessoas correrem de alegria

coisa que as pessoas tem e não sabem direito como são

coisas sem explicação

coisas que nós ousamos saber

no mais último e guardado esconderijo

eu não quero nada além do que eu já tenho

coisas sem preço

que me fazem rir e chorar

e viajar sem sair do lugar

que me façam corar ao lembrar delas

coisas muito estranhas

longe do ego e de formas cretinas de bem estar

coisas que todo mundo tem em algum lugar

coisas que espero eu tenha ajudado a alguém a achar