Assim Qu'eu Amo
Se num chão uma lágrima tua
Cair para secar dizendo adeus,
Feliz da flor que pra florir, perpetua,
Florirá como se florisse nas mãos de Deus!
Todo o perfume que da tua pele sai,
Dá ao vento, todo ar da graça
E, quando esse vento soprando vai
E passa, encanta as flores d'uma praça!
Sempre que teus lábios
Se esticam para dar um sorriso,
No céu curva-se Pablo Picasso
Para fazer referências ao teu riso!
És assim pra mim, tão pura e bela,
Sei que muitos pensarão assim:
O poeta exagera na beleza dela!
Mas é assim qu'eu amo, enfim!