Foto de Feitosa dos Santos - Recantos do Brasil

O CANTO DA ALMA
 
Diz-se que o silêncio é o canto da alma,
O zumbir do vento e o pingar da chuva,
O clarear do sol no quebrar da barra,
Nuvens esbranquiçadas riscando o céu.
O cair da noite envolta num escuro véu,
Luz dos pirilampos nos becos da floresta,
Zumbe os entes, nem sempre viventes,
Ouço a tudo e mudo, alegro-me em festa.
 
O canto da alma, o prazer que sentimos,
O veio da vida no sabor que assumimos,
Caminhar a passos largos sem sentirmos,
Olhar para o céu, ver a estrela brilhar.
Cá com os nossos botões, ela vai nos levar,
As saudades, as arestas, que mear se possa,
Dividir a vida com prazer em amor se faz,
Ganhamos todos e diz-se: a vitória é nossa.
 
                          Rio, 15/03/2013
                       Feitosa dos Santos