Bendita Mulher
Mulher seja bendita: bendito
Seja o teu colo franco,
Colo onde eu habito,
Colo onde derrama-se pranto...
Ó mulher, ó quanto encanto,
Bendito seja o teu ventre, bendito!
Ó mulher, és de ti que nascem os filhos,
Ás vezes trazem desgostos, empecilhos!
Se diante de ti, todos dobrassem os joelhos,
O mundo seria dos justos...
Não haveria derramamento vermelho,
A paz sairia do ventre, sempre como bendito fruto!