Metade de Mim
Que a força do medo que tenho
não me impeça de lutar por você,
que a morte de tudo em que acredito
não me faça cair na escuridão.
Porque metade de mim é fraqueza
mas a outra metade é fortaleza,
pés no chão.
Que a música poética que ouço ao longe
seja linda ainda que triste, que a mulher
que eu amo seja pra sempre amada
mesmo que distante de mim, mesmo que
longe de meus braços.
Porque metade de mim é partida
mas a outra metade é ágape.
Que os poemas que escrevo não sejam
lidos como prece e nem declamados com
fervor, apenas suavemente apreciados
pelos corações enamorados como a única
coisa que resta de um homem insanamente
apaixonado, inundado de sentimentos.
Porque metade de mim é o que escrevo
mas a outra metade é o que me faz escrever.
Que essa minha vontade de te encontrar
não se transforme em súbito medo, nem no
suicídio de meus sonhos utopicamente
verdadeiros, que essa tensão que me corrói
por dentro seja um dia recompensado num amor
sagrado, de uma nova paixão, de novos abraços.
Porque metade de mim é desespero, mas a
outra metade é esperança.
Que o medo da solidão se afaste, e que o convívio
com vossa ausência seja ao menos suportável.
Que o espelho reflita em teu rosto o meu doce
sorriso e que não sejas no fim, memórias, lampejos
de jorros e olhos cerrados.
Por que metade de mim é a lembrança do que
fomos e outra metade é saudade.
Que não seja preciso mais do que um simples
beijo pra me fazer feliz e que o meu silêncio
não seja o disfarce de minha dor ou desprezo.
Porque metade de mim é carinho
Mas a outra metade é humanamente covarde.
Que teu amor me aponte uma resposta,
mesmo que ele não saiba, e que ninguém
venha dele duvidar, pois, é preciso crer
para que tudo se transforme em realidade
e desabroche no florescer da simplicidade.
Porque metade de mim é confiança
E a outra metade é singularidade.
E que a minha loucura rimada e ritmada
no descompasso do meu insano coração
seja perdoada porque metade de mim é
amor e a outra metade também...