Peixes Estranhos
Pensei em ir fundo,
Mas não poderia ir mais fundo
Do que já estava;
Deixei-me ali entre os outros,
Coberto de memoráveis histórias
Dos que já não são;
Fechei os olhos,
Apertei forte as pálpebras
Uma contra a outra,
Foi assim que então vi
Peixinhos estranhos
Que me entravam por cada poro aberto.