Cantar do Anjo
O qu'eu sinto por ti, é raro
Como a imagem d'um santo que chora!
Na porta da igreja sou pobre pedindo trocado,
Tu és beata que lá dentro oras!
O milagre quando é nosso,
Tudo mundo duvida!
Mas tocar o céu eu posso,
Pois estou nas asas de tu, querida!
O amor que não é livre,
É como pomba na gaiola:
Uma paz que ali reside,
Mas que o mundo não sente fora!
Antes que aqui eu chore,
Paro de escrever,
Mas faço votos que assim um anjo ore:
Os dois então prontos para juntos viver!