Eu sei

Sei o que é um amor encantado,

envolvendo duas almas afins.

Sei o que é flutuar como pluma

inebriado pelo fascínio de alguém.

Sei o que é sonhar acordado, crer no sonho

e partilhar este sonho no tempo possível.

Sei o que é mergulhar de cabeça

na fantasia de um conto de fadas

e sentir-se o príncipe escolhido

pela princesa mais linda do mundo.

Sei o que é amar sem limites,

entregar coração, o corpo e a alma

e ser feliz nesta entrega total.

Sei o que é ser amado e ter o amor declarado

em prosa, verso e toda forma enfim.

Mas também sei de sonhos desfeitos,

de perdas sofridas, de amor que acabou.

Sei de noites insones com o peito apertado,

sentindo a saliva amarga e o rosto molhado.

Sei o que é uma dor tão profunda,

sentida na alma que o corpo ressente.

Sei o que é ver tudo perdido, os sonhos, os planos,

o sentido da vida e a vontade de viver.

E aprendi a levantar do chão a alma rota,

juntar os cacos do coração partido

e desenhar num mosaico, mesmo doído,

um caminho de encontro à paz.

Sei olhar sem mágoa o passado

e lembrar o que teve de bom.

Sei puxar lá do fundo um sorriso

e dizer: Tudo bem, ainda posso viver.

Paulo Cid
Enviado por Paulo Cid em 16/01/2013
Código do texto: T4088867
Classificação de conteúdo: seguro